Британские подростки обокрали музей Аушвиц-Биркенау - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 23 Июня 2015, 18:48

Британские подростки обокрали музей Аушвиц-Биркенау

время Время прочтения: 1 мин.
Британские подростки обокрали музей Аушвиц-Биркенау

Польская полиция задержала двух британских подростков по подозрению в краже реликвий из музея, действующего на территории бывшего нацистского лагеря смерти Освенцим.

Семнадцатилетние юноши учатся в школе Перс в Кембридже и посещали музей в рамках организованной экскурсии.

Согласно сообщению пресс-службы музея, школьников задержали возле помещения, где нацистские охранники хранили конфискованное имущество заключенных.

При обыске у них обнаружили предметы, которые предположительно были украдены в музее, в том числе кусок бритвы, обломок ложки, несколько пуговиц и два осколка стекла.

Администрация школы сообщила, что ученики «Хотели оставить на память несколько предметов исторической важности, которые они нашли на территории лагеря».

Юноши уже принесли извинения и выразили раскаяние, однако если их признают виновными, школьникам грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам кураторов музея, посетители часто пытаются воровать экспонаты в качестве сувениров. В 2010 году гражданин Швеции попал в тюрьму за организацию кражи надписи «Arbeit Macht Frei» (труд освобождает) с ворот музея.

Бывший концлагерь Освенцим расположен недалеко от города Кракова на юге Польши. Во время Холокоста здесь были уничтожены около 1,5 миллионов человек, в основном евреев.

Источник: JPost