Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Британский фотограф посетил более 100 стран в поисках объектов еврейского наследия

Британский фотограф посетил более 100 стран в поисках объектов еврейского наследия

Фотограф Джоно Дэвид посетил 104 страны на шести континентах, снимая все, что связано с еврейским наследием, в том числе синагоги, еврейские музеи, кладбища, памятники жертвам Холокоста, жизнь еврейских общин. Новые снимки британец регулярно выкладывает на своем сайте.

Джоно родился в 1966 году в английском городе Сток-он-Тренте в семье британки и американца. Интерес к еврейской истории и культуре возник у него в 1987 году, когда он прочел в одном из журналов статью о «евреях Манаус», которые проживали в бассейне реки Амазонки в Бразилии. С тех пор на протяжении 28 лет Джоно ездит по миру, собирая свою коллекцию снимков еврейских объектов и картин еврейской жизни.

«Я начал ездить с 18-ленего возраста, но я был просто парнем с камерой. В начале 2000-х годов я начал описывать свои путешествия в социальных сетях. Первоначально я писал о социальной жизни стран, однако впоследствии я понял, что меня интересуют еврейские вещи. Я начал развивать свои навыки в качестве фотографа и сосредоточился исключительно на путешествиях по местам, свидетельствующим о еврейской культуре», – рассказал фотограф.

Сегодня британец живет в Японии и посвящает все время путешествиям и фотосъемкам.

Последним большим творением мастера фотографии стал проект «Еврейская Африка. Фото», который стартовал в августе 2012 года и завершится в апреле 2016 года. По его окончанию состоится выставка и выйдет книга иллюстраций.

Источник: Достижения

Общество