Британский инспектор кашрута признан лучшим в мире - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество25 Декабря 2018, 12:42

Британский инспектор кашрута признан лучшим в мире

Скотт Меррил
Скотт Меррил (слева) / Фото thejc.com

Всемирный титул «Mashgiach of the Year» впервые получил инспектор кашрута за пределами США. Британский еврей Скотт (Шабси) Меррил, который в течение 18 лет работает в лондонском агентстве кашрута KLBD, стал первым среди 1427 претендентов из кошерных агентств по всему миру.

Помимо инспектирования ресторанов, Меррил ведёт деятельность наставника и обучает молодых специалистов, также он разрабатывает методы эффективной очистки различных фруктов и овощей.

Звание «Машгиах года» присуждает бруклинский журнал Kashrus Magazine, а главным призом является премия в размере 1000 долларов США.

Машгиах - это сочетание администратора, арбитра, педагога и коммуникатора. Эти четыре черты в полной мере характеризуют Шабси Меррилла. Неудивительно, что лондонская организация Бет Дин полагается на него во многих областях. Он действительно заслуживает звания.

- сказал редактор журнала Йосеф Виклер.

Директор KLBD раввин Джереми Конуэй также очень хорошо отзывается о Шабси, говоря о том, что он всегда преданно и добросовестно заботится о качестве и вкусе кошерной пищи.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать