Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 02 Апреля 2015, 17:13

Британский раввин перевоспитал модельера-антисемита Гальяно

время Время прочтения: 1 мин.
Британский раввин перевоспитал модельера-антисемита Гальяно

Раввин Барри Маркус из Лондона помогает Джону Гальяно налаживать связи с еврейской общиной после антисемитских заявлений дизайнера в 2011 году.

В интервью модному журналу Fantastic Man раввин, который активно занимается сохранением памяти о Холокосте, рассказал, что знания модельера о евреях и иудаизме были очень ограниченными, но после посещения синагоги и встреч с пережившими Холокост Гальяно переосмыслил свое поведение. По словам Маркуса, дизайнер пытался помириться с членами еврейской общины Парижа, но они отвергли его извинения.

Раввин сообщил, что у них со знаменитым кутюрье установились дружеские отношения, и Гальяно даже пригласил его на показ своей первой коллекции для Maison Margiela в январе этого года. Маркус уверен, что дизайнер сделал это не потому, что хотел реанимировать свою репутацию, а потому, что действительно встал на путь исправления.

«Среди прихожан моей синагоги есть жертвы Холокоста, поэтому приглашать туда Джона было рискованно. Но с течением времени мы наладили отношения, и я абсолютно убежден, что называть его антисемитом несправедливо. Как человек, как иудей, как раввин, как гуманист я обязан пойти навстречу тому, кто хочет загладить свою вину», – подчеркнул раввин.

В 2011 году Джона Гальяно уволили с должности арт-директора дома моды Christian Dior, где он проработал почти 15 лет, из-за антисемитских высказываний в адрес посетительницы одного из баров Парижа. Дизайнер в состоянии алкогольного опьянения заявил, что восхищается личностью Адольфа Гитлера и сожалеет, что тот не успел полностью решить «еврейский вопрос».

Источник: The Guardian