Чарльстонский стрелок планировал решить еврейский вопрос - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 21 Июня 2015, 19:44

Чарльстонский стрелок планировал решить еврейский вопрос

время Время прочтения: 1 мин.
Чарльстонский стрелок планировал решить еврейский вопрос

Дилан Руф, расстрелявший прихожан церкви в Южной Каролине, опубликовал манифест, в котором предлагал «решить еврейский расовый вопрос» путем «уничтожения еврейского самосознания».

Текст был доступен на сайте «Последний житель Родезии», который 21-летний американец зарегистрировал в России, чтобы скрыть личные данные.

В частности, в своем манифесте Руф называет евреев «загадочными» и утверждает, что «не пытается понять, почему евреи занимаются тем, чем занимаются».

Он отмечает, что большинство американских и европейских евреев являются белыми, однако считают себя меньшинством.

«Проблема евреев не в их крови, а в их самосознании. Думаю, если бы мы могли каким-то образом уничтожить еврейское самосознание, то они не представляли бы больших неприятностей. Проблема в том, что евреи выглядят как белые и во многих случаях являются белыми, но считают себя меньшинством. Подобно неграм, большинство евреев постоянно помнят о том, что они евреи», – написал Руф.

Из текста также становится очевидна ненависть Руфа к темнокожим и одержимость неонацизмом и идеей превосходства белой расы.

В среду, 17 июня, Дилан Руф ворвался в Африканскую методистскую епископальную церковь Иммануила в городе Чарльстон, штат Южная Каролина, и расстрелял 9 темнокожих прихожан. Через 14 часов его задержали, и выяснилось, что Руф планировал также устроить стрельбу в городском колледже.

Источник: JTA