Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 02 Июня 2015, 15:25

Чего одесский бизнес ждет от нового губернатора

время Время прочтения: 2 мин.
Чего одесский бизнес ждет от нового губернатора

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал, что будет жестко следить за расходованием бюджета и проведет масштабные сокращения в облгосадминистрации. Саакашвили заявил, что Петр Порошенко дал ему мандат на борьбу с коррупцией и наведение порядка на таможне.

У одесских бизнесменов спросили, чего они ждут от своего нового губернатора.

picture

Владислав Бурда: Одесса — на ушах от радости. Мы очень позитивно воспринимаем назначение Михаила Саакашвили. Ждем от него изменений, реформ, подотчетности, прозрачных правил игры. Ждем, что он сможет сделать Одессу инвестиционно-привлекательной. Город станет чище, будут отремонтированы дороги и набережная. Я был в Батуми и видел, каким можно сделать курортный город.

picture

Иван Плачков: Ожидания хорошие. Все думают, что Саакашвили на примере Одесской области покажет, как проводить реформы, по крайней мере, в органах государственной власти. Мы хотели бы, чтобы Одесса стала пилотным регионом по проведению реформ, чтобы область стала примером того, как можно делать изменения. Надеюсь, что у него получится их реализовать. Страна сейчас ищет ответ на вопрос: возможны ли вообще реформы в Украине? Эксперимент с Одесской областью может дать такой ответ.

Для Саакашвили это — смелый шаг, ведь Одесса — сложный регион.

picture

Фазиль Аскеров: Радует, что туризм впервые становится приоритетной задачей власти. (На предствалении в Одесской ОГА Саакашвили заявил, что сделает все возможное для привлечения в Одессу большего числа туристов — Hubs).

Саакашвили — это, конечно, стратег. А именно стратегического мышления всегда не хватало временным губернаторам. Надеюсь, будет разработана программа стратегического развития Одесского региона.

Впервые масштаб губернатора соответствует масштабу Одесской области. Одесса — город международного значения. И один из ключевых портов, соединяющих Азию и Европу. Поэтому вторым вопросом для Саакашвили должен стать вопрос развития Одесского порта. Третьим вопросом, думаю, будет транспортное сообщение с южными регионами одесской области. Именно так действовал Президент Грузии в Грузии.

И, конечно, же Саакашвили — это молодые люди во власти, с европейским образованием, с масштабным мышлением и большими полномочиями на основе утвержденных целей и планов. Все-таки Колумбийский университет умеет готовить президентов.

picture

Клара Булгакова: Это неожиданное назначение, но очень обнадеживающее. Вписывается в картинку одесских созидателей иностранного происхождения.

picture

Дмитрий Шпинарев: Одесский бизнес от любого губернатора, как, впрочем, и от мэра ждет одного — чтобы они не мешали работать. Думаю, что у Саакашвили это получится.

Я вам скажу свое мнение. Мировая известность и статус нового одесского губернатора почти подтягивается к мировой известности самой Одессы. Не один к одному, конечно, но подтягивается.

Источник: hubs.ua