Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 20 Декабря 2014, 13:10

ЦАХАЛ нанес удар по сектору Газы в ответ на ракетный обстрел

время Время прочтения: 1 мин.
ЦАХАЛ нанес удар по сектору Газы в ответ на ракетный обстрел

В ночь на 20 декабря военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли ракетный удар по цели на юге сектора Газы в ответ на ракетный обстрел, осуществленный террористами в пятницу, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Удар был нанесен по учебному полигону "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС), расположенному в районе Хан-Юниса.

Речь идет о первом воздушном ударе по Газе с момента окончания антитеррористической операции "Нерушимая скала" в августе этого года.

Палестинское агентство Safa передает, что самолет F-16 выпустил две ракеты по цели к востоку от Хан-Юниса, что привело к отлючению электричества в некоторых районах этого города. Данных об убитых или раненых не поступало. В сообщении отмечается, что вскоре после ракетного обстрела израильской территории были эвакуированы штабы ХАМАС.

Палестинское агентство Maan, в свою очередь, сообщает, что израильтяне атаковали лагерь боевиков к северо-западу от Хан-Юниса. При этом также подтверждается, что пострадавших нет.

Принадлежащий ХАМАС "Палестинский информационный центр" подтверждает, что две ракеты были выпущены самолетом или самолетами израильских ВВС по базе боевиков к северо-западу от Хан-Юниса, что привело к перебоям в подаче электричества. Отмечается, что перед нанесением удара израильские боевые самолеты были замечены и над другими районами Газы.

Правительство Израиля возлагает ответственность за ракетные обстрелы из Газы на ХАМАС, так как именно эта организация контролирует ситуацию в секторе Газы.