Центр хасидизма в Гадяче посетил губернатор Полтавской области - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество15 Июля 2020, 12:29

Центр хасидизма в Гадяче посетил губернатор Полтавской области

Центр хасидизма в Гадяче посетил губернатор Полтавской области
Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов (второй слева) у центра "Адмор Азакен" / Фото Facebook: קריית רבינו הגדול האדיטש

Центр хасидизма «Адмор Азакен», который находится в Гадяче и является местом паломничества евреев, посетил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов по приглашению раввина Шнеура Залмана Дойча.

Об этом сообщается в группе центра в социальной сети Facebook.

Раввин провел делегации во главе с губернатором экскурсию по местности и указал на некоторые неудобства, с которыми сталкиваются тысячи паломников ежегодно. Например, раввин рассказал о плохом качестве дорог, по которым паломники добираются в Гадяч, чтобы посетить могилу Алтер Ребе — основателя движения Хабад в хасидизме.

В свою очередь Олег Синегубов похвалил Шнеура Залмана Дойча за развитие этого места и отметил, что понял, почему оно привлекает евреев со всего мира. Кроме этого, глава Полтавской ОГА пообещал помочь с решением проблем инфраструктуры.

В центре также показали документ, в котором говорится, что Служба автомобильных дорог в Полтавской области в ближайшее время планирует ремонт дороги, которая проходит через Гадяч. 

Сообщение Службы автомобильных дорог в Полтавской области / Фото Facebook: קריית רבינו הגדול האדיטש

К слову, в самом центре «Адмор Азакен» надеются, что эпидемия коронавируса вскоре закончится, и паломники смогут посетить могилу Алтер Ребе.