Циклон разрушил 90% африканского мегаполиса - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 21 Марта 2019, 11:19

Циклон разрушил 90% африканского мегаполиса

время Время прочтения: 1 мин.
Циклон разрушил 90% африканского мегаполиса
Фото bbc.com

Циклон Идай, который прошел в Южной Африке на этих выходных, унес жизни 300 человек. Это самый разрушительный циклон, который видел континент за последние десятилетия.

От последствий стихийного бедствия страдают Мозамбик, Зимбабве и Малави. В Мозамбике заявляют о 100 погибших, а в Зимбабве - о 200. Но прогнозы неутешительны, в соответствии с ними, количество жертв может возрасти до 1000.

В Мозамбик почти полностью были разрушены 2 города: в портовом городе Бейра с полумиллионным населением природное явление сокрушило 90% строений, а в городе Бузи с населением в 200 тыс человек множество зданий затоплено и скорей всего останутся в таком состоянии.

Организация Всемирная еврейская помощь (World Jewish Relief) обнародовала призыв оказать помощь пострадавшим от циклона Идай:

Проливные дожди и ветер продолжают поражать этот район. Ваша немедленная поддержка может помочь нам оказать чрезвычайную помощь. Пожалуйста, жертвуйте щедро.

В еврейской благотворительной организации отметили, что пострадавшим нужно помочь в поиске жилья, предоставить продовольствие и воду, медицинские и гигиенические наборы и средства санитарии.