Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество09 Июля 2018, 14:27

Депутат Кнессета: Израиль должен казнить террористов

Депутат Кнессета: Израиль должен казнить террористов
Роберт Илатов / Фото mignews.com

Депутат израильского парламента Роберт Илатов призывает Кнессет вернуться к обсуждению смертной казни для террористов, приводя в пример недавний японский опыт (японские власти казнили виновников теракта в метро).


Читайте также: Кнессет заморозил бюджет террористов


На парламентских слушаниях Илатов сообщил о том, что беседовал с главой Совета национальной безопасности Израиля (НСК) с целью возобновить рассмотрение законопроекта, который был заморожен с января этого года.

Роберт Илатов заявил:

Нет никаких сомнений в том, что Япония - прогрессивная страна, одна из самых развитых в мире. В этот уик-энд Япония казнила террористов, которые совершили зариновую атаку в метро Токио. Очевидно, лицемерные правозащитники ничего не сказали по этому поводу.

JewishNews ранее сообщали о том, что комитет солдатских матерей Израиля также недоволен слишком мягкими приговорами для террористов, которые практически всегда живут в израильских тюрьмах в большем достатке, чем на свободе. 

Вдобавок к гуманности израильского правосудия, террористы получают постоянные денежные пособия от Палестинской администрации, Ирана, ХАМАСа и других террористических группировок. Смертная казнь могла бы сделать перспективу денежных дотаций для преступников не столь привлекательной.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю