Девочка-символ иммиграции в Германию надеется на уничтожение Израиля - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 29 Июля 2015, 16:57

Девочка-символ иммиграции в Германию надеется на уничтожение Израиля

время Время прочтения: 2 мин.
Девочка-символ иммиграции в Германию надеется на уничтожение Израиля

Девочка из Ливана, ставшая символом для потенциальных иммигрантов в Германию, надеется на уничтожение Израиля. Об этом она заявила в интервью немецкой газете Die Welt.

«Надеюсь, что когда-нибудь [Израиль] перестанет существовать, будет только Палестина. Эта земля не должна больше называться Израилем, только Палестиной. Когда-нибудь я буду жить там», – заявила 14-летняя Реем Сахвиль (Reem Sahvil), которая на прошлой неделе привлекла к себе внимание СМИ, разрыдавшись во время дискуссии с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ни девочка, ни ее родители никогда не были в Палестинской автономии или Израиле, но на стене в ее комнате висит историческая карта Палестины.

На вопрос корреспондента Die Welt о том, знает ли она, что между Германией и Израилем существуют особые отношения и что выражать ненависть к евреям противозаконно, Реем ответила, что в Германии есть право на свободу слова, поэтому она может говорить что думает.

Во время встречи с Меркель девочка заявила, что страдает от неопределенности, в которой живет ее семья, на что канцлер ответила, что политика иногда может быть жесткой, и что не все, кто хочет остаться в Германии, могут это сделать.

Семья Реем приехала в Германию из лагеря палестинских беженцев в Ливане около четырех лет назад и поселилась в городе Росток на севере страны. В результате осложнений при родах и аварии, в которую девочка попала в 6-летнем возрасте, у нее парализовано 30% тела. В Германии ей сделали 6 операций. Реем посещает школу для детей с ограниченными возможностями и мечтает стать переводчиком или учителем, чтобы помочь решить проблему беженцев.

Источник: JPost