Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество06 Октября 2020, 11:02

Директор еврейской общины Белой Церкви баллотируется в депутаты Киевского областного совета

Нателла Андрющенко
Нателла Андрющенко / Фото Facebook: Нателла Андрющенко

Директор еврейской общины Белой Церкви «Мицва» Нателла Андрющенко баллотируется в качестве народного депутата в городской совет Белой Церкви и Киевский областной совет от партии ОПЗЖ. 

Об этом Нателла Андрющенко рассказала в комментарии для JewishNews.

Она сообщила, что в последние годы поддерживала много социальных проектов в Белой Церкви, а также достигла успехов на должности директора еврейской школы. 

Например, во время первой волны распространения COVID-19, Нателла Андрющенко организовала доставку горячих обедов для 100 нуждающихся людей три раза в неделю вместе с организацией «Красный Крест». 

Кроме того, при еврейской школе в Белой Церкви «Мицва-613», директором которой является Нателла Андрющенко, уже 6 лет существует проект «Каланиот» (в переводе с иврита — цветок, который прорастает сквозь камни), в рамках которого 11 детей полностью обеспечивают, включая материальную и психологическую поддержку. В проекте принимают участие дети, родители и опекуны которых не справляются со своими обязанностями по разнообразным причинам.

Я считаю, что образовательная политика в стране должна быть направлена на ребёнка. Задумки реформы «Новая Украинская Школа» не воплощаются в жизнь, помимо закупки мебели и других материальных вещей. Система образования не перестроена на гуманное отношение к ребёнку. 

Наша школа может стать примером образовательного проекта, где в центре находится именно ребёнок. Я готова поделиться своими наработками и внедрить их в систему образования на уровне местного законодательства.

Нателла Андрющенко

Стоит отметить, что Нателла Андрющенко также занимается сохранением исторического наследия Белой Церкви. Например, сейчас идёт борьба за то, чтобы реставрировать Большую хоральную синагогу. 

Напомним, что лидер еврейской общины Черновцов «Мирьям» Илья Хочь баллотируется на должность мэра города.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю