Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 17 Апреля 2015, 18:08

Директор ФБР: Новые агенты обязаны посещать музей истории Холокоста

время Время прочтения: 1 мин.
Директор ФБР: Новые агенты обязаны посещать музей истории Холокоста

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми назвал Холокост самым значимым событием в мировой истории и отметил, что посещение Мемориального музея истории Холокоста входит является обязательным для новых агентов ФБР.

Выступая на национальном вечере памяти в музее в Вашингтоне, Коми сообщил, что все новые специальные агенты и аналитики разведки проходят программу «Правоохранительные органы и общество: уроки Холокоста».

«Это очень важно, поскольку Холокост стал самым страшным проявлением бесчеловечности в мировой истории. Он обнажил ужасную способность человечества творить зло и морально капитулировать. Хорошие люди помогли убить миллионы, и это самый страшный урок из всех. Вот почему я посылаю наших агентов и аналитиков в музей. Я хочу, чтобы они посмотрели на человечество и осознали нашу способность к рационализации и моральной капитуляции», – подчеркнул Коми.

Программа информирования о Холокосте была разработана при участии Антидиффамационной лиги в 1998 году. С 2009 года к ней присоединилось ФБР.

Источник: JTA