Время
Закат
Календарь
Календарь

Для молодежи Тель-Авив — лучший город на Ближнем Востоке

Для молодежи Тель-Авив — лучший город на Ближнем Востоке

В общем рейтинге YouthfulCities самых удобных для жизни городов мира для молодежи Тель-Авив занял 14-ое место. В первую пятерку вошли Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Сан-Франциско и Париж.

Рейтинг из 55-ти городов был составлен по результатам опросов 10 000 молодых людей возрастом от 15 до 29 лет, которых попросили выбрать самые интересные и удобные для проживания города мира. Респонденты оценивали города по 101 показателю — с точки зрения комфортности, мультикультурности, безопасности, экологичности, экономической доступности, возможности трудоустроиться, культурной жизни (количества кинотеатров, ночных клубов, бутиков, частоты концертов и модных показов) и многого другого.

Вторым после Тель-Авива ближневосточным городом в рейтинге стал Тегеран — он оказался на 36-й позиции. Стамбул и Каир заняли 43-ое и 48-ое места соответственно. В Африке самым «молодым» городом стал Йоханнесбург, занявший 35-ое место, а азиатской столицей молодежи стал Токио — 12-ая строчка.

К сожалению, украинских городов в рейтинге нет — ни Одесса, ни Днепропетровск, ни даже Киев в топ-55 не попали.

«Половину мирового населения составляют люди возрастом до 30 лет, и половина из них живет в городах, — отметила Соня Микович, со-основательница YouthfulCities. — Молодежь и города — особенно мегаполисы — будут определять будущее планеты».

picture

Источник: Independent.co.uk

Общество