Время
Закат
Календарь
Календарь

Дональд Трамп: Последняя надежда Израиля – это я

Дональд Трамп: Последняя надежда Израиля – это я

Американский бизнесмен Дональд Трамп заявил, что только он способен спасти Израиль. Об этом магнат написал в своем микроблоге в Twitter.

К своему твиту он добавил хэштег – ссылку на миллиардера и филантропа еврейского происхождения Шелдона Адельсона, известного своими произраильскими взглядами.

Адельсон профинансировал создание новой штаб-квартиры ведущего произраильского лобби в США – Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), программу «Таглит» для молодых евреев, которые впервые посещают Израиль, а также израильскую газету, которая агитировала за Биньямина Нетаньяху накануне последних парламентских выборов и выступала против создания Палестинского государства. Кроме того, миллиардер заявил, что поддержит наиболее перспективного кандидата на президентских выборах 2016 года от Республиканской партии.

Трамп, который обдумывает возможность выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2016 года от Республиканской партии, высмеял своих оппонентов, назвав их «политическими клоунами, которые тратят время людей».

Магнат уже начал формирование предвыборного штаба и нанял экспертов, чтобы оценить перспективы собственной кандидатуры на наивысший государственный пост.

Нью-йоркский бизнесмен регулярно эпатирует общественность своим образом жизни и провокационными заявлениями.

Источник: Jewish Business News

Общество