Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество20 Июля 2021, 10:32

Два жителя Умани сняли компромат на хасида, требовали 5000 долл и получили срок

скрытая камера
Скрытая камера / Иллюстрационное фото doba.ua

Уманский горрайонный суд Черкасской области вынес приговор по делу двух жителей Умани, которые вымогали деньги у хасидского паломника.

Об этом в понедельник, 19 июля, сообщило интернет-издание 18000.com.ua.

Как установило следствие, в ноябре прошлого года у одного из осуждённых возник умысел получить от паломника деньги путём вымогательства. Для этого он предложил своей подруге снять на видео половой акт между ней и потерпевшим и в дальнейшем его шантажировать.

Реализуя свой умысел, пара установила видеокамеру в квартире, в которой пригласили хасида. После того, как удалось заснять его сношения с подсудимой, её сообщник проник в квартиру, где кроме угроз применил к хасиду также и физическую силу.

Затем осуждённый предложил хасиду встретиться возле одного из заведений города Умани и передать ему пять тысяч долларов, чтобы видео не попало в интернет. При получении денег мужчину задержали.  

В содеянном пара призналась полностью. Учтя это и выслушав доводы сторон дела, суд вынес приговор 14 июля обоим подсудимым в виде трёх лет лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю