Время
Закат
Календарь
Календарь

Две трети американских евреев на выборах в США поддержали демократов

Две трети американских евреев на выборах в США поддержали демократов

4 ноября в США состоялись промежуточные общенациональные выборы. Общественное недовольство политикой действующего президента Барака Обамы привело к тому, что большинство мест в Сенате на прошедших выборах получили представители от Республиканской партии. Однако, как показал опрос, проведенный еврейской организацией J Street, евреи США голосовали преимущественно за демократов - 69% опрошенных против 28% сторонников республиканцев. В телефонном опросе J Street участвовало около 800 человек.

Согласно опросу, отдавая свой голос на выборах, американские евреи руководствовались, в первую очередь, политикой кандидатов в вопросах экономики (44%) и здравоохранения (31%). Борьба с терроризмом стоит на первом месте лишь для 17% опрошенных, с Исламским государством - для 13%, отношения с Израилем важны всего для 8% американских евреев. Только 10% респондентов заявили, что для них самым важным является вопрос образования.

Исследование также показало, что рейтинг президента Обамы среди американских евреев на 15% выше, чем в целом по стране: 57% против 42%. Однако, евреи США, как и большинство американцев, не довольны работой Конгресса: только 18% опрошенных одобрили работу конгрессменов.

Общество