Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество20 Июня 2022, 16:04

Двери и стены синагоги в штате Нью-Йорк обрисовали свастиками

свастика, синагога, нью-йорк
Символ свастики появился в нескольких местах внутри синагоги Sanzer Shul в Монси / Фото matzav.com

Неизвестный подозреваемый нацарапал свастики и нацистские послания в синагоге Sanzer Shul на Сюзанн Драйв (Монси, штат Нью-Йорк, США).

Тревожные надписи были обнаружены прихожанами, которые пришли в синагогу на молитву в пятницу вечером. В воскресенье утром на место происшествия были вызваны полицейское управление Рамапо и Rockland Chaveirim — еврейская служба экстренной помощи, состоящая из команды добровольцев-альтруистов.

В воскресенье детективы из полицейского управления Рамапо и департамента шерифа Рокленда прибыли на место преступления, сфотографировали символы и ненавистнические сообщения и просмотрели записи с камер наблюдения, чтобы помочь в установлении лиц, ответственных за это преступление.

На стене, двери и листке бумаги в синагоге было обнаружено несколько свастик. Когда преступники проникли в здание, чтобы совершить акт, неизвестно.

Члены Rockland Chaveirim также прилагают усилия в этом деле, отслеживая зацепки и просматривая кадры камер видеонаблюдения из синагоги и прилегающих районов, чтобы помочь правоохранительным органам задержать правонарушителей.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю