Двое граждан Израиля похищены в секторе Газа - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 09 Июля 2015, 10:59

Двое граждан Израиля похищены в секторе Газа

время Время прочтения: 1 мин.
Двое граждан Израиля похищены в секторе Газа

ХАМАС похитил 28-летнего гражданина Израиля Авраама Менгисту и уже более 10 месяцев удерживает в секторе Газа. Об этом сегодня заявила Общая служба безопасности Израиля (Шабак).

В сентябре израильтянин эфиопского происхождения пытался пересечь границу с сектором Газа. ЦАХАЛ заметил его и попытался остановить, но мужчине удалось сбежать.

Вскоре Менгисту задержали представители ХАМАС, отвезли в тайное убежище и сообщили об этом его семье.

Министерство обороны утверждает, что Менгисту пересек границу из-за психического заболевания: мужчина часто и надолго пропадал из дома, не связываясь с семьей. По меньшей мере трижды семья сообщала о его исчезновении в полицию и социальные службы.

По словам израильских чиновников, о текущем состоянии Менгисту ничего неизвестно, однако официальные представители ХАМАС заявили, что израильтянин не нужен ХАМАС как залог на переговорах, поскольку он не является солдатом ЦАХАЛ. Согласно палестинским источникам, мужчину отпустили несколько месяцев назад в секторе Газа, однако его с тех пор не видели.

Израиль обратился к местным и международным организациям за помощью в определении местонахождения Менгисту и потребовал от ХАМАС немедленно освободить его.

Кроме того, предположительно в плену ХАМАС в течение нескольких месяцев находится еще один гражданин Израиля, араб из деревни бедуинов Хура.

Официальные представители ХАМАС не подтверждают эту информацию, однако несколько раз намекали на то, что для переговоров с израильтянами у них есть не только тела убитых солдат ЦАХАЛ Шауля Орона и Адара Голдина, но и другие аргументы.

Источник: Arutz Sheva