Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество29 Апреля 2019, 14:34

Двое китайцев арестованы за привлечение одесситок к проституции в КНР

Двое китайцев арестованы за привлечение одесситок к проституции в КНР
Публичный дом, замаскированный под парикмахерскую (Пекин) / Фото welt.de

В Одессе арестованы двое граждан Китая за отправку украинок в Пекин с целью сексуальной эксплуатации.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Одесской области Инну Вербу, по ходатайству прокуратуры иностранцы арестованы вечером 28 апреля.

По данным Вербы, причастный к организации канала торговли людьми 24-летний гражданин Китая был задержан в международном аэропорту «Борисполь» 27 апреля, его 44-летнего соучастника разоблачили в Одессе.

В «Борисполе» с подозреваемым находились 5 девушек, которые должны были улететь «на заработки» в Пекин.

За предоставление интимных услуг в заведениях Китая им обещали заработную плату 200-400 долларов, проживание и питание. После задержания этот злоумышленник был доставлен в Одессу, где обоим подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания в СИЗО.

 - рассказал Верба.

В качестве альтернативы судом определен залог: 44-летнему мужчине - 576 тыс грн, его сообщнику - более 1 млн грн. Залог пока не внесен.

Как добавили в региональном главке Нацполиции, будущих жертв иностранцы искали среди объявлений о поиске работы в интернете. Большинство из них были молодые жительницы Одесской области в возрасте 18-20 лет.

Вербовщики, оценив внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на электронный адрес, предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в публичных домах на территории КНР.

Расходы, связанные с выездом за границу, украинки должны были вернуть с первой зарплаты. После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты.

Сейчас девушки возвращены домой. Процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины по факту торговли людьми осуществляет прокурора Одесской области.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать