Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 01 Марта 2015, 16:16

Экс-министр Табачник вернулся в Украину из Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
Экс-министр Табачник вернулся в Украину из Израиля

Бывший министр образования Украины Дмитрий Табачник вернулся в Украину из Израиля. Его сфотографировал в аэропорту «Борисполь» пользователь социальной сети Facebook Владимир Петренко.

Табачник прилетел в Киев рейсом из Тель-Авива. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко.

Читайте также: Гройсман: Донбасс ждет реформа местного самоуправления

По его словам, все компетентные организации в курсе прилета Дмитрия Табачника.

«Уверен, что ему создадут должные условия безопасности, чтоб ему не захотелось покончить жизнь самоубийством по примеру Михаила Чечетова. Он нужен как ценный свидетель преступлений эпохи Януковича. Да и сам должен ответить за содеянное», – подчеркнул Геращенко.

Советник министра МВД напомнил, что в отношении Табачника были заведены криминальные производства в СБУ (по хищениям на завышение цен на закупку учебников) и в ГПУ по махинациям с собственностью Министерства образования.

В конце февраля 2014 года Верховная Рада Украины освободила Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки, а в начале марта Евросоюз ввел против него финансовые санкции.

Источник: Facebook