Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Экспертиза подтвердила, что аргентинского прокурора Нисмана убили

Экспертиза подтвердила, что аргентинского прокурора Нисмана убили

Независимая судмедэкспертиза подтвердила, что смерть аргентинского федерального прокурора Альберто Нисмана, который обвинил государственных чиновников в причастности к теракту в еврейском центре, была убийством. Об этом сообщила Сандра Арройо Сальгадо – бывшая супруга обвинителя, который был найден мертвым в своей квартире в Буэнос-Айресе 18 января.

Власти Аргентины пока не обнародовали результаты вскрытия. Информация, полученная от прокуратуры, позволяла предположить самоубийство, однако официального заявления по этому вопросу не делалось.

Читайте также: Экс-посла Израиля в Аргентине могут вызвать в суд по делу о теракте еврейском центре

Альберто Нисман скончался от огнестрельного ранения в голову за несколько часов до планируемого выступления в парламенте с докладом о заговоре президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана для сокрытия доказательств причастности иранских чиновников к организации теракта в еврейском общинном центре в 1994 году.

Накануне суд отказался открыть дело в отношении аргентинских чиновников на основании собранных Нисманом документов из-за отсутствия убедительных доказательств их вины. Ранее президент Аргентины назвала обвинения прокурора абсурдными. Власти Ирана также отрицают свою причастность к теракту в центре АМИА, в результате которого погибли 85 человек и еще 300 получили ранения.

Источник: Jewish Daily Forward

Общество