Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 20 Ноября 2018, 14:05

Электронные сигареты могут захлестнуть еврейские школы

время Время прочтения: 1 мин.
Vape
Фото stmegi.com

Электронные сигареты набирают всё большую популярность. Только за последний год обороты компании Juul увеличились на 70% и сейчас ей принадлежит основная часть рынка. Среди молодёжи появилось новое слово juuling — «джулить», то есть курить электронные сигареты.

Не только старшие ученики, но и дети из средних классов стали прибегать к курению электронных сигарет в школах Соединённых Штатов. Подобные приборы начали появляться даже в еврейских школах, но в значительно меньшей степени, чем в общих. Зафиксированы случаи, когда некоторые еврейские дети всё же были уличены в курении, причём электронные сигареты тщательно скрывались от родителей и учителей.

Марк Линднер, декан Еврейской школы Чарльза Э. Смита в городе Роквилле говорит, что в еврейских школах курение вэйпа не так распространено только из-за сплоченности общин, но в будущем интерес к электронным сигаретам будет только увеличиваться.

В Израиле на курение наложены жесткие ограничения, но в США необходимы дополнительные меры для предотвращения распространения juul среди подростков.