Элиав Белоцерковски: Соглашение с Ираном приведет к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 05 Августа 2015, 16:57

Элиав Белоцерковски: Соглашение с Ираном приведет к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке

время Время прочтения: 1 мин.
Элиав Белоцерковски: Соглашение с Ираном приведет к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке

По мнению чрезвычайного и полномочного посла в Украине Элиава Белоцерковски, соглашение с Ираном негативно повлияет на ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом посол заявил в эксклюзивном интервью порталу Delo.UA.

«Мы считаем, что соглашение очень негативно повлияет на ситуацию в ближневосточном регионе. Главный аспект этого соглашения — иранское ядерное вооружение. Несмотря на то, что Иран подписал Конвенцию о нераспространении ядерного оружия, он на протяжении долгого времени развивал скрытую военную ядерную программу, что противоречит Конвенции. На самом деле Иран никогда не отказывался от курса на наращивание ядерного арсенала для последующей возможности создания ядерной бомбы», – рассказал Белоцерковски.

Пункты нынешнего ядерного соглашения не затрагивают террористические структуры, которые поддерживает Иран, поэтому, по мнению Элиава Белоцерковски, страна может спокойно продолжить свою деструктивную деятельность. Кроме того, в соглашении не идет речи об иранской программе развития межконтинентальных баллистических ракет. То есть, несмотря на договоренности, Иран сможет продолжить «играть свою привычную роль в регионе», кроме того, страна получит дополните средства для финансирования терроризма из-за снятия санкций.

Тем не менее посол считает, что соглашение не повлияет на отношения США и Израиля. По его словам, Еврейское государство ведет тесный диалог с администрацией американского президента, чтобы объяснить свою позицию.

Элиав Белоцерковски перебывает в должности чрезвычайного и посла государства Израиль в Украине с 2014 года.