Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 13 Июня 2018, 19:09

Есть ли будущее у еврейской диаспоры США

время Время прочтения: 2 мин.
Есть ли будущее у еврейской диаспоры США
Нафтали Беннет / Фото relevantinfo.co.il

Лидер партии «Бейт ха-Иегуди», министр образования и по делам и диаспоры Нафтали Беннет выразил беспокойство по поводу будущего еврейской диаспоры в Соединённых Штатах Америки. Об этом он заявил на конференции Американского еврейского комитета (AJC), состоявшейся 12 июня в Иерусалиме.

Наша самая большая проблема – это глубокая пропасть между нами и евреями США. Опросы показывают, что израильские евреи становятся более правыми и более традиционными, в то время как американские евреи становятся всё более склонными к левизне и либерализму.

- отметил политик.

Он указал на то, что у всех евреев, проживающих как в диаспоре, так и в Израиле, должно быть понимание общности своего народа, как единой семьи. Беннет подчеркнул, насколько важно иметь сильную диаспору, а также избавиться от разногласий среди арабских и ультраортодоксальных фракций.

Мы потеряли десять племен из-за отсутствия связи между нами в прошлом, и не можем допустить, чтобы это произошло снова. Я не боюсь разногласий, и мне все равно, что американские евреи даже немного злятся на нас. Если вы злитесь, значит, вас это волнует. Я боюсь за тех, кого не волнует то, что происходит здесь.

- сказал Нафтали Беннет.

Как ответственный за диаспору, Беннет говорил о спасении евреев от ассимиляции и укреплении их национальных и мировоззренческих корней. 

Каждый еврей должен знать, что мы всегда будем здесь для вас. У меня есть только одна просьба к вам, – особенно, к студентам из американских кампусов: боритесь за Израиль. Это – удивительная страна, которая делает удивительные вещи. И вы, еврейские ученики, - наш голос в мире.

- обратился Министр к евреям, проживающим в Северной Америке.

Политик также рассказал о своих родителях, которые жили в Сан-Франциско и совершили алию не смотря на то, что они были светскими людьми, не имеющими всязей с Израилем. Министр выразил крайнюю озабоченность отчуждённостью американских евреев и призвал их всегда помнить о своей исторической родине.

Источник: Gorskie.ru