Есть ли в Украине чистые пляжи - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество27 Июня 2018, 10:37

Есть ли в Украине чистые пляжи

Есть ли в Украине чистые пляжи
Остров Джарылгач, Херсонская область / Фото edinstvennaya.ua

Сейчас лето, в жаркую погоду многие люди любят посещать пляжи. Но далеко не все рекреационные зоны в Украине чистые, в прибрежных водах многих регионов категорически нельзя купаться.

В период с 15 по 21 июня Минздрав проводил экспертизу воды в реках Украины на территории рекреационных зон городов. На основании сделанного анализа выяснилось, что на 96 украинских пляжах купаться опасно для здоровья.

Больше всего небезопасных пляжей находится в Киеве. В украинской столице запрещено купаться на 24 пляжах. Также большое количество сильно загрязнённых пляжей находится в Луганской, Винницкой, Житомирской и Ровенской областях. Запрещены для купания также некоторые пляжи Запорожской, Полтавской, Тернопольской и Кировоградской областях.


Читайте также: Украинцы отметили середину зимы в Антарктиде


Меньше всего загрязнённых пляжей находится в Львовской, Черновецкой, Николаевской и Тернопольской областях. В Днепропетровской области только один пляж небольшого города Новомосковска считается небезопасным для купания.

Практически во всех рекреационных зонах Украины, где загрязнены прибрежные воды, нет официального запрета на купание. Поэтому гражданам следует самостоятельно оценивать место, выбранное для отдыха по критериям удалённости от вредных производств и мест канализационных выбросов.

В Израиле основное количество пляжей сконцентрированы на побережье Средиземного моря. Считается, что самые лучшими пляжами может похвастаться северная часть города Тель-Авива. Также прекрасные пляжи находятся в Эйлате, где береговая линия имеет длину 12 км. Здесь прибрежная зона усыпана галькой а любители подводных путешествий могут насладиться обилием красивейших кораллов и экзотических рыб.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать