Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 16 Февраля 2015, 11:19

Евгений Ихельзон: Дончане должны выйти на улицы и потребовать перемирия от России

время Время прочтения: 1 мин.
Евгений Ихельзон: Дончане должны выйти на улицы и потребовать перемирия от России

Если не сработает новое мирное соглашение, подписанное в Минске 12 февраля, ситуация в зоне военных действий на востоке Украины значительно усложнится. Такое мнение высказал донецкий журналист и путешественник Евгений Ихельзон в своем Facebook.

Читайте также: Евгений Ихельзон: Чтобы влиять на власть, надо обрести субъектность

«Дончане сегодня должны выходить на улицы и требовать перемирия от России, не думать, что за вас решат в Минске и Москве. Поймите, что для «добровольцев» из Хабаровска, происходящее в Донбассе – просто веселый рискованный страйкбол. А для вас – среда обитания. Эта пауза в несколько дней – шанс для появления нового субъекта на карте – жителя Донбасса, который не хочет войны», – отметил он.

По словам Ихельзона, разрушенный Углегорск и Дебальцево, которое боевики обстреляли 88 раз с официального начала режима прекращения огня, – это репетиция того, что может произойти с Донецком, Луганском, Мариуполем и другими городами Донбасса, «когда военная машина слетит с катушек».

Журналист также выразил предположение, что не все сторонники автономии Донбасса хотят захватывать Харьков и Киев, как об этом заявляют лидеры боевиков.

Источник: Facebook