Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 15 Января 2015, 18:00

Евреи Европы призвали ЕС создать целевую группу для борьбы с антисемитизмом

время Время прочтения: 1 мин.
Евреи Европы призвали ЕС создать целевую группу для борьбы с антисемитизмом

Президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор во время встречи с комиссаром ЕС по иностранным делам и председателем Еврокомиссии Федерикой Могерини отметил, что после терактов в Париже евреи из разных стран Европы начали покидать свои дома, поскольку никогда еще со времен Холокоста они не чувствовали себя такими незащищенными.

"Необходимо, чтобы Европейский Союз немедленно сделал борьбу с антисемитизмом одним из своих приоритетов, потому что это ненависть, которая не знает границ. В одиночку государства не способны справиться с этой проблемой", - подчеркнул Кантор.

Кантор считает, что усилий властей европейских государств недостаточно для защиты еврейских общин от нападений мусульманских экстремистов.

Другими лидеры еврейских общин в Европе разделяют его обеспокоенность. Ранее раввин Менахем Марголин отправил письмо всем государствам-членам ЕС с призывом выдавать евреям специальные разрешения на ношение огнестрельного оружия.

В свою очередь, Федерика Могерини отметила, что в основе идеи создания Евросоюза лежит убеждение, что объединение европейских государств способно эффективно бороться с межнациональными явлениями, такими как рост антисемитских настроений. По ее словам, борьба с экстремистскими идеологиями является одним из приоритетов при разработке стратегии ЕС по устранению потенциальных угроз на Ближнем Востоке.

Кантор также призвал усилить сотрудничество разведывательных служб стран-членов ЕС, поскольку стало известно, что террорист ИГИЛ Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерном супермаркете в Париже, приобрел свое оружие в Бельгии.

Источник: israelnationalnews.com