Время
Закат
Календарь
Календарь

Евреи Павлограда поблагодарили христианские организации города за уборку кладбища

Евреи Павлограда поблагодарили христианские организации города за уборку кладбища

Еврейская община Павлограда официально выразила благодарность трем христианским структурам («Новая жизнь», «Милосердие Павлограда» и «Белая лилия») за произведенную накануне праздника Песах генеральную уборку еврейского кладбища.

По словам президента «Объединенной еврейской общины Западного Донбасса с центром в городе Павлоград» Леонида Сердюковского, уборку христианские активисты предприняли полностью по своей инициативе, взяв на себя все хлопоты и расходы.

«Произведена вырезка и уборка сухостоя, обрезаны деревья и кустарники, убраны стихийные свалки мусора, восстановлено упавшее ограждение кладбища и главное: откопаны, подняты и установлены старинные надгробья – мацейвы из известняка и твердого камня, с полной их очисткой», – рассказал Леонид Сердюковский.

Позже еврейская община Павлограда обратилась к городским властям с требованием «прекратить захоронения на старом еврейском кладбище по ул. Пролетарской (закрыть кладбище) во избежание его дальнейшего разрушения и разорения». При этом «еврейская общественность берет на себя обязательство: через обладминистрацию решить вопрос статуса еврейского кладбища как «Исторического памятника».

Источник: DJC

Общество