Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 20 Апреля 2015, 10:32

Евреи Павлограда поблагодарили христианские организации города за уборку кладбища

время Время прочтения: 1 мин.
Евреи Павлограда поблагодарили христианские организации города за уборку кладбища

Еврейская община Павлограда официально выразила благодарность трем христианским структурам («Новая жизнь», «Милосердие Павлограда» и «Белая лилия») за произведенную накануне праздника Песах генеральную уборку еврейского кладбища.

По словам президента «Объединенной еврейской общины Западного Донбасса с центром в городе Павлоград» Леонида Сердюковского, уборку христианские активисты предприняли полностью по своей инициативе, взяв на себя все хлопоты и расходы.

«Произведена вырезка и уборка сухостоя, обрезаны деревья и кустарники, убраны стихийные свалки мусора, восстановлено упавшее ограждение кладбища и главное: откопаны, подняты и установлены старинные надгробья – мацейвы из известняка и твердого камня, с полной их очисткой», – рассказал Леонид Сердюковский.

Позже еврейская община Павлограда обратилась к городским властям с требованием «прекратить захоронения на старом еврейском кладбище по ул. Пролетарской (закрыть кладбище) во избежание его дальнейшего разрушения и разорения». При этом «еврейская общественность берет на себя обязательство: через обладминистрацию решить вопрос статуса еврейского кладбища как «Исторического памятника».

Источник: DJC