Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаазину
Общество 08 Апреля 2015, 14:57

Евреи призвали сжечь униформу Геринга, выставленную на продажу

время Время прочтения: 1 мин.
Евреи призвали сжечь униформу Геринга, выставленную на продажу

Вице-президент Совета представителей еврейской общины Великобритании Джонатан Аркуш призвал сжечь униформу основателя военно-воздушных сил нацистской Германии Германа Геринга, выставленную на продажу в Плимуте – городе, который во время Второй мировой войны подвергался массированным бомбардировкам Люфтваффе.

Аркуш назвал отвратительным этот предмет антиквариата, за который владелец планирует выручить 85 тысяч фунтов стерлингов.

Старший раввин Движения за реформу иудаизма Лора Яннер Клауснер отметила, что униформа представляет собой воплощение идеи, которую не стоит продвигать среди британцев, боровшихся с нацистами.

В свою очередь владелец магазина антиквариата Джон Кабельо, которому принадлежит униформа, считает ее напоминанием о зверствах нацистов, а не попыткой прославить их.

Кабельо купил одежду у частного музея в Швейцарии, будучи уверенным, что это копия. Однако эксперты, изучив следы износа и пятна пота, установили, что униформа принадлежала основателю нацистской тайной полиции Гестапо.

«Геринг имел привычку во время диалога класть левую руку в карман мундира, из-за чего износ на левом кармане оказался больше, чем справа», – отметил антиквар.

Кабельо добавил, что униформа сделана из материала очень низкого качества. Это говорит о том, что ее пошили в конце Второй мировой войны, когда хорошие ткани были в дефиците.

Источник: BBC