Время
Закат
Календарь
Календарь

Евреи против пришельцев: кто победит?

Евреи против пришельцев: кто победит?

Новые книги «Евреи против пришельцев» и «Евреи против зомби», которые недавно поступили в продажу, продолжают завоевывать читателей. Редакторами фантастических антологий выступили британский писатель израильского происхождения Лави Тидхар и известная английская писательница Ребекка Левен.

Авторы рассказов, которые вошли в сборники, исследуют связь между жанром фантастики и иудаизмом. Среди тех, чьи рассказы представлены в антологиях, лауреатка литературной премии «Оранж» Наоми Альдерман, сценарист нашумевшего ситкома «Теория большого взрыва» Эрик Каплан, обладатель премии Британской Ассоциации Научной Фантастики писатель Адам Робертс, культовый автор-фантаст Даньэль Полански и многие другие.

38-летний писатель и редактор Лави Тидхар признается, что его всегда привлекала фантастическая литература: «Я вырос на научной фантастике, мне очень нравилось читать такие книги. Научная фантастика предлагает читателю совершенно другой взгляд на жизнь, разве это не основное предназначение литературы?»

Читайте также: Корогодский презентовал новую книгу «У нас был секс»

В рассказах есть как элементы черного юмора и сатиры, так и философские размышления. Над текстами работали специалисты из разных областей, но все они пытались ответить лишь на один вопрос: что будет, если на Землю прилетят инопланетяне, чтобы сразиться с евреями? По словам Лави Тидхара, они решили предоставить выбор самим авторам, и посмотреть, чем те смогут удивить читателя.

Источник: Times of Israel

 

Общество