Евреи в Украине и мире почтили память Седьмого Любавичского Ребе - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество26 Июня 2020, 17:15

Евреи в Украине и мире почтили память Седьмого Любавичского Ребе

день ребе
Менахем-Мендл Шнеерсон, Любавичский Ребе / Фото YouTube: Колель Тора

Представители еврейских общин в разных городах Украины, а также за ее пределами отметили День Ребе — 3 Тамуза (25 июня).

Молодежное отделение еврейской общины «Хабад Любавич» (Киев) под названием Chabad Young Professionals Kyiv сообщило, что в день Гимель-Тамуз они посетили на могилу основателя движения ХаБаД Шнеура-Залмана из Ляд в Галяче.

В городе Каменское раввин Леви Стамблер и его сын Мени, который является молодым раввином, провели виртуальную конференцию-фарбренген с помощью приложения Zoom, находясь в оэле (места погребения) Любавичского Ребе.

Раввин Пинхас Вышедски, который руководит Донецкой еврейской общиной и общиной Kedem в Киеве, выступил в прямом эфире в Facebook, где рассказал о том, почему важно поддерживать связь с цадиком.


Читайте также: Раввин Шмуэль Каминецкий рассказал о пользе и вреде зависти


Еврейская община Днепра в числе многих других общин опубликовала записи большого онлайн-марафона «Мой день с Ребе», которые разместил у себя на YouTube-канале проект «Колель Тора».

Мероприятие состояло из двух частей — лекционной, в которой в качестве спикеров приняли участие раввины из Украины, и вечернего онлайн-фарбренгена с концертом и лотереей.

Лекционная часть была поделена на две темы: «10 кампаний Ребе» и «Учение Ребе».

К слову, в День Ребе проводилось еще одно онлайн-мероприятие в Zoom, которое посетили около 100 000 человек на 45 000 устройствах из разных стран.

Перечисленные еврейские общины входят в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.