Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Еврейская комедийная актриса посмертно удостоена Грэмми

Еврейская комедийная актриса посмертно удостоена Грэмми

Американская комедийная актриса еврейского происхождения Джоан Риверз посмертно удостоена премии «Грэмми» в номинации «Лучший разговорный альбом» за «Дневник безумной дивы» (Diary of a Mad Diva). Награду на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе, которая состоялась в минувшее воскресенье, вручили ее дочери Мелиссе Риверз.

Это первая «Грэмми» для Джоан Риверз, которая номинировалась на премию в 1984 году с комедийным альбомом What Becomes a Semi-Legend Most?

Читайте также: "Ида" вошла в короткий список претендентов на Оскар

Актриса родилась в нью-йоркском районе Бруклин в 1933 году в семье еврейских иммигрантов из России. Она была открытой сторонницей Израиля и публично заявляла, что ХАМАС несет ответственность за обострение конфликта с Израилем летом прошлого года. Джоан Риверз скончалась в сентябре 2014 года от осложнений во время медицинской процедуры.

Среди других победителей «Грэмми» в 2015 году – комик, актер и певец еврейского происхождения Джек Блэк, который вместе со своей группой Tenacious D получил награду в номинации «Лучшее метал исполнение» за кавер-версию песни The Last in Line американского рок-музыканта Ронни Джеймса Дио.

Источник: Times of Israel

Общество