«Еврейская ложь имеет значение»: в Англии расследуют антисемитское граффити - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество20 Ноября 2020, 08:27

«Еврейская ложь имеет значение»: в Англии расследуют антисемитское граффити

«Еврейская ложь имеет значение»: в Англии расследуют антисемитское граффити
Граффити в Брайтоне / Фото thejc.com

В городе Брайтон, который находится к югу от Лондона, было обнаружено антисемитское граффити со словами «Еврейская ложь имеет значение», созданное по подобию известного лозунга движения BLM. 

О граффити сообщили местным властям во вторник, после чего оно было удалено со стены. Рисунок осудили евреи Брайтона. 

В данный момент по факту обнаруженных рисунков ведётся расследование. В полиции Сассекса заявили, что им известно о двух антисемитских граффити (на стене по Холланд-роуд и на скамейке на Лэнсдаун-плейс). 

Рэйчел Суинни, руководитель отдела полиции по борьбе с преступлениями на почве ненависти, заявила, что понимает беспокойство еврейских групп по этому поводу. Она уверила, что расследованием занимается её отдел. 

В Совете еврейских представителей Сассекса сообщили, что это граффити было не только антисемитским, но и политическим. Более того, по данным представителей общины, рисунок обнаружили в нескольких минутах ходьбы от трёх синагог. 

Лидер Совета Фелим Маккафферти сказал, что граффити было обнаружено всего через неделю после международных мероприятий в память о  Хрустальной ночи — крупного еврейского погрома.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать