Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество08 Июня 2021, 13:16

Еврейская община Ивано-Франковска прокомментировала выделение гранта на ремонт синагоги

Синагога темпль Ивано-Франковск
Синагога "Темпль" в Ивано-Франковске до начала ремонта / Фото wikipedia.org

Лидер еврейской общины в Ивано-Франковске Игорь Перельман прокомментировал для редакции JewishNews новость о том, что власти города недавно подписали контракт на выделение гранта для ремонта синагог, а также установления наружного освещения и мемориальных досок.

Игорь Перельман заявил, что с ним никто из представителей местных властей не связывался по поводу выделения средств на реконструкцию синагоги. Кроме этого, к руководителю еврейской общины также не обращались архитекторы, чтобы обсудить будущую реставрацию синагог.


Читайте также: На еврейских кладбищах Таращи и Ракитного установлены памятные знаки


Объединённая еврейская община Украины направляет информационный запрос в Ивано-Франковский городской совет для уточнения всех деталей.

О результатах этого обращения будет сообщено позже.

Ранее JewishNews сообщали, что еврейская община Ивано-Франковска год назад попросила о помощи в спасении 120-летней синагоги «Темпль» и Объединённая еврейская община Украины организовала сбор средств. После этого с помощью собранных денег удалось начать ремонт синагоги, пострадавшей от нападения стихии и вандалов. Реставрации подверглись также внутренние фасады здания. В конце 2020 года был представлен план реставрации куполов и проект реконструкции синагоги.

Еврейская религиозная община иудейского ортодоксального вероисповедания г. Ивано-Франковск входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю