Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 19 Декабря 2014, 16:00

Еврейская община раскритиковала шведского парламентария за высказывание о евреях

время Время прочтения: 1 мин.
Еврейская община раскритиковала шведского парламентария за высказывание о евреях

В интервью изданию International Business Times Сьодер отметил, что большинство евреев Швеции отказались от своей национальности, чтобы ассимилироваться. Он также выразил мнение, что большое количество представителей других наций стало бы проблемой для Швеции. Парламентарий уверен, что помощь иммигрантам в возвращении на родину предотвратит возникновение "иностранных анклавов" и способствует созданию "общества с единой национальной принадлежностью".

Лидер еврейской общины Швеции Лена Познер Кереси назвала высказывания Сьодера "старым добрым антисемитизмом правых". По ее словам, представитель партии "Шведские демократы" назвал евреев неблагонадежными и недостойными называться настоящими шведами, "подобно нацистам в Германии в 30-х годах".

"Я потрясена, что третья по величине партия Швеции позволяет себе такие высказывания о евреях и других меньшинствах. Нам следует отнестись к этому всерьез. Это не маленькая группа фанатиков, мнением которой можно пренебречь", - подчеркнула президент Официального совета еврейских общин Швеции.

В ответ Сьодер заявил, что его замечания были вырваны из контекста.

Ранее правительство Швеции официально признало Палестинскую автономию государством, из-за чего Израиль отозвал своего посла из этой страны. Вчера министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в знак протеста отказался встречаться со своей шведской коллегой Марго Валстрем во время ее визита в Израиль.

Источник: israelnationalnews.com