Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество18 Августа 2020, 18:36

Еврейская община Украины обратилась к Арсену Авакову с просьбой обезопасить паломников-хасидов

паломники-хасиды
Брацлавские хасиды в аэропорту / Фото unian.net

Объединённая еврейская община Украины направила обращение к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой усилить безопасность в Умани в связи с грядущим паломничеством брацлавских хасидов.

Обращение ОЕОУ последовало после того, как на сайте Кабинета министров Украины было обнародовано совместное заявление правительств Украины и Израиля, в котором говорится о том, что паломничество разрешено. 

Если у вас не открывается документ в публикации, для его открытия в новом окне перейдите по ссылке (клац).

От имени Объединённой еврейской общины Украины — крупнейшей всеукраинской еврейской организации, в составе которой 137 еврейских общин и организаций Украины, прошу:

  1. Принять все возможные меры для обеспечения безопасности паломников, которые будут находиться на праздновании Рош а-Шана в г. Умань Черкасской области. В первую очередь, прошу увеличить количество личного состава в г. Умань Черкасской области для обеспечения должной безопасности брацлавских хасидов.
  2. Усилить контроль за соблюдением норм карантина во время паломничества.

Помня ситуацию с массовыми беспорядками 19 и 20 февраля 2020 года в поселке Новые Санжары Полтавской области, которая возникла в связи с обеспокоенностью местной громады по поводу распространения коронавирусной инфекции, этот вопрос имеет большой резонанс в еврейском сообществе. Поэтому ОЕОУ обеспокоено относится к возможной эскалации конфликта и насильственным действиям по отношению к хасидам.

Михаэль Ткач, руководитель ОЕОУ

Напомним, что несмотря на то, что паломничество брацлавских хасидов в Украину разрешили, правительства Украины и Израиля призвали паломников воздержаться от него из-за серьезной эпидемиологической ситуации. 

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать