Еврейская пара откроет синагогу в Киото - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество29 Марта 2019, 15:18

Еврейская пара откроет синагогу в Киото

Еврейская пара откроет синагогу в Киото
Давид Познер с семьей / Фото chabad.org

25-летний раввин из Южной Калифорнии Довид Познер (Rabbi Dovid Posner) со своей женой по имени Хая Мушка и их маленьким сыном поселились в Киото (Япония), чтобы основать первую в городе постоянную синагогу Хабада.

Семья приземлилась всего за несколько дней до Пурима и сразу же принялась принимать у себя первое мероприятие — чтение Мегилы и организовывать уютный праздник в канун Пурима.

До тех пор, пока они не найдут более подходящее место ближе к центру города, их дом на окраине Киото будет служить синагогой.

Пара старается как можно скорее выучить японский язык, так как многие из их соседей не говорят по-английски.

Сложность также представляет импорт кошерного мяса, требующий множества бумажной волокиты и значительных затрат. Чтобы облегчить эту ситуацию, Довид Познер выучился у тестя, занимающегося этим делом в Венесуэле на протяжении десятилетий, добывать кошерное мясо самостоятельно.

Семья также начала готовиться к своему первому Пасхальному Седеру. Они уже расставили определенным образом мебель в зале и запаслись кошерными продуктами.

Сейчас они активно работают над закупкой мацы, вина и горьких трав и над распространением информации, чтобы к празднованию к ним могли присоединиться еврейские жители и гости Киото.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю