Еврейские общины Украины обеспечены защитными масками более чем на 90% - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 14 Апреля 2020, 11:28

Еврейские общины Украины обеспечены защитными масками более чем на 90%

время Время прочтения: 1 мин.
карта Украины

Еврейские общины Украины обеспечены многоразовыми защитными более чем на 90%.

Об этом сообщил руководитель Объединённой еврейской общины Украины Михаэль Ткач в своем Facebook.

Маски от Объединённой еврейской общины Украины уже отправлены в Винницкую, Кировоградскую, Ровненскую, Хмельницкую, а также в Полтавскую, Львовскую, Волынскую, Закарпатскую, Житомирскую, Запорожскую, Сумскую, Одесскую, Днепропетровскую, Херсонскую области.

Кроме этого, ранее маски были доставлены в Николаевскую, Черкасскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Киевскую области и в город Киев.

Также маски получила еврейская община Одессы «Хабад Шомрей Шабос», которая не входит в состав ОЕОУ. 

Михаэль Ткач отметил, что это стало возможно благодаря максимальному содействию компании-производителя AMF (Art Metal Furniture) и Александру Беляеву, который передал евреям Украины 2 000 масок. 

Защитные маски от ОЕОУ
Защитные маски от ОЕОУ

По словам Михаэля Ткача, в ближайшее время ОЕОУ завершит раздачу масок еврейским общинам в Черниговской, Харьковской, Донецкой, Луганской областях.

Всего было изготовлено 34 000 многоразовых защитных масок, большая часть которых уже доставлена в еврейские общины Украины. 

В первую очередь, маски поступили в еврейские общины тех областей, где наблюдается быстрый рост числа заболевших новым коронавирусом COVID-19.

Напомним, что многоразовые защитные маски были отправлены ОЕОУ в еврейские общины из состава организации (состав ОЕОУ — по ссылке) в разных регионах Украины абсолютно бесплатно. 

Кроме этого, Еврейская горячая линия «910» продолжает оказывать информационную помощь и психологическую поддержку евреям Украины по вопросам, связанным с коронавирусом. Обратиться на Еврейскую горячую линию можно по номерам 910 (бесплатно с мобильного) и 0 800 600 910 (бесплатно со стационарного).