Время
Закат
Календарь
Календарь

Еврейские организации довольны приговором Джохару Царнаеву

Еврейские организации довольны приговором Джохару Царнаеву

Еврейские организации выразили удовлетворение приговором Джохару Царнаеву, обвиняемому в организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года.

Подсудимого признали виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых грозят ему смертной казнью.
Исполнительный директор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис в своем заявлении отметил, что «кошмар, устроенный братьями Царнаевыми, стал сигналом для американцев быть бдительными и едиными в противостоянии террористической угрозе джихада, которая нависла над страной и миром».

Брат Джохара, Тамерлан Царнаев, был убит через четыре дня после теракта в перестрелке с полицией.

В свою очередь директор филиала Антидиффамационной Лиги в Новой Англии Роберт Трестан заявил, что обвинительный приговор, который присяжные вынесли Царнаеву, является громким предупреждением, что виновники подобных нападений понесут ответственность и заплатят немалую цену за свои поступки.

В результате организованных Царнаевым двух взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года погибли три человека и 264 получили ранения.

Оглашение вердикта может начаться уже на следующей неделе. Джохар Царнаев, иммигрировавший в США из Чечни, не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.

Источник: JTA

Общество