Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Общество 10 Января 2019, 18:06

Еврейский музей в России открывает выставку "ожившей памяти"

время Время прочтения: 1 мин.
Еврейский музей в России открывает выставку "ожившей памяти"
Еврейский музей и центр толерантности / Фото / uk.wikipedia.org

Анна Франк - знаменитый символ жертв нацистского режима.

В мае 1940 года в Европе начались преследования евреев. В 1942 году семье Франков вручили повестку в гестапо с требованием отправиться в концлагерь. Тогда отец принял решение о переселении семьи в убежище, которое предоставила ему компания, где он работал. В убежище семья смогла провести два года. Все это время Анна вела дневник, который после ее смерти, стал частью истории.

Не только ее записи сложили историю тех времен, а и дневники и личные архивы многих других пострадавших от нацистского режима. 

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку «Анна Франк. Дневники Холокоста». Экспозиция представит историю не только Анны, а еще пяти девушек —  Элен Берр, Евы Хейман, Мэри Берг, Элизабет Кауфманн и Рутки Ласкер. Материалы дневников позволили кураторам выставки собрать самое сокровенные чувства и мысли юных девушек для отображения картин прошлого.

Также будут представлены и другие произведения, представлены в разных измерениях — пространственном, звуковом и визуальном. Это работы деятелей для которых тема Холокоста болезненно близка.

Проходить выставка будет с 28 января по 1 апреля в Еврейском музее и центре толерантности.