Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Еврейский ветеран Первой мировой будет удостоен высшей военной награды США

Еврейский ветеран Первой мировой будет удостоен высшей военной награды США

В США сержант Уильям Шемин, принимавший участие в Первой мировой войне, будет посмертно награжден Медалью Почета. Торжественная церемония вручения высшей военной награды США дочери ветерана состоится 2 июня в Белом доме. Медаль вручит президент США Барак Обама.

Ветеран удостоен Медали за проявленное в годы Первой мировой войны мужество. В августе 1918 году сержант Шемин вынес своих раненых товарищей с поля боя, получив при этом ранение головы. Тогда за этот поступок сержанта наградили крестом «За выдающиеся заслуги», второй по старшинству военной наградой США.

85-летняя дочь ветерана Эльзи Шемин-Рот считает, что ее отца не удостоили Медали Почета из-за его еврейского происхождения.

Уильям Шемин умер в 1973 году.

Медаль Почёта – высшая военная награда США.Награждение медалью производится за «выдающиеся храбрость и отвагу, проявленные с риском для жизни и превышающие долг службы, при участии в действиях против врагов Соединённых Штатов; в военных операциях, включающих столкновение с противостоящими иностранными силами; или во время службы с дружественными иностранными силами, участвующими в военном конфликте с противостоящими вооружёнными силами, в котором США не являются воюющей стороной»

Источник: The Jewish Business News

Общество