Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 08 Мая 2015, 10:57

Фантастическую трилогию Льва Гроссмана экранизируют

время Время прочтения: 1 мин.
Фантастическую трилогию Льва Гроссмана экранизируют

Канал Syfy запустил в производство нового мини-сериала, основанного на цикле романов «Волшебники» (The Magicians) Льва Гроссмана.

Съемки сериала, который будет содержать 12 эпизодов, начнутся в Ванкувере в июле.

Трилогия, повествующая о приключениях трех учеников закрытой школы волшебства «Брэйкбиллз», была опубликована в более чем двадцати странах.

Заключительная часть цикла, книга «Земля волшебников» (The Magician’s Land), в прошлом году возглавила список бестселлеров в твердой обложке по версии издания New York Times.

«Со дня опубликования «Волшебников» я мечтал увидеть эту историю на экране. Люди, школа, другие миры, магия. Я так рад, что моя мечта, наконец, воплощается в жизнь, и я рад, что мы нашли нужных людей, чтобы сделать это. Приготовьтесь – ничего подобного вы еще не видели», – сказал писатель.

Роль Квентина Колдуотера – гениального аспиранта тайного колледжа магии «Брэйкбиллз» при Нью-Йоркском университете – исполнит Джейсон Ральф, известный по фильму «Самый жестокий год».

В сериале также сыграют Стелла Мейв («Полиция Чикаго»), Хейл Аплман («Зубы»), Арджун Гупта («Медсестра Джеки») и Саммер Бишил («Как на ладони»).

Исполнительными продюсерами выступят Майкл Лондон из Groundswell Productions и Дженис Уильямс.

Сценаристами пилотного эпизода стали Джон Макнамара («Водолей») и Сера Гэмбл («Сверхъестественное»).

Первый эпизод снимет Майк Кэхилл («Я — начало») на студии Universal Cable Productions.

Источник: Jewish Business News