Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Общество 26 Мая 2015, 14:04

Фестиваль Midburn в Негеве (фото)

время Время прочтения: 1 мин.
Фестиваль Midburn в Негеве (фото)

20-24 мая как минимум 6 тысяч израильтян и туристов посетили фестиваль Midburn в пустыне Негев близ кибуца Сде Бокер. Этот фестиваль является израильским аналогом американского Burning Man, который ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок в Неваде. Впервые Midburn провели в 2014 году в южной части Израиля — тогда он собрал 3 000 хиппи, неформалов и свободных художников всех мастей.

picture

Midburn считается «региональным Burning Man» — на американский фестиваль уже почти три десятилетия подряд, с 1986 года, собираются тысячи людей. Только в прошлом году туда приехало 65 тысяч человек. 

picture

В безумные дни фестиваля (как в США, так и в Израиле) пустыня становится площадкой для концертов, арт-инсталляций и прочих форм «радикального самовыражения». 

picture

Как и на Burning Man, на израильском фестивале запрещены любые денежные расчеты — организаторы мероприятия не ставят своей целью прибыль. Посетители живут в палатках и сливаются с природой, искусством и фестивальным сумасшествием во всех его проявлениях.

picture

Все билеты на Midburn 2015 были раскуплены — а это около 6 000 билетов, цена которых варьировалась от 480 (в первые дни) до 580 (накануне фестиваля) шекелей.

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Источник: jpost.com

Фото: haaretz.com

Перевод: Ганна Руденко