Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 13 Июня 2018, 20:49

ФИФА накажет палестинскую федерацию футбола

время Время прочтения: 1 мин.
ФИФА накажет палестинскую федерацию футбола
Фото theindependent.co.uk

Сегодня стало известно о том, что Международная федерация футбола ФИФА заводит дело на президента палестинской федерации футбола Джибриля Раджуба.

Напомним, недавно мы сообщали о срыве матча между Израилем и Аргентиной, который должен был состояться в Иерусалиме, однако был отменен из-за угроз родным и семьям футболистов «Альби-селесте».

Раджуб в частности предлагал сжигать футболки Месси, если тот приедет играть матч с Израилем. В ответ на это израильская федерация футбола подала жалобу, и сегодня началось ее рассмотрение.

Глава Федерации футбола Израиля Офер Эйни заявил:

Этот ритуал повторяется каждый раз, когда Раджуб добивается от ФИФА принятия решений против нашего футбола и Государства Израиль. Благодаря надлежащей и разумной работе нам удалось объяснить нашим друзьям в ФИФА, что действительно скрывается за якобы невинными предложениями того, кто пересекает все красные линии.

Устав ФИФА не допускает политических интриг в футболе, а тем более угрозы жизни и здоровью футболистов. Если обвинения подтвердятся, наказаны будут не только Раджуб, а и вся федерация футбола ПА.

Может дойти до отстранения палестинских клубов и сборных команд от матчей под эгидой ФИФА.