Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество12 Января 2022, 17:35

Фонду «Шиурей Тора Любавич» исполняется 20 лет

«Шиурей Тора Любавич»
Еврейская молодёжная организация «Шиурей Тора Любавич» / Фото Facebook: Еврейская молодёжная организация Шиурей Тора Любавич

10 Швата 5762 года в Днепре было принято решение создать фонд «Шиурей Тора Любавич». 10 Швата 5782 года фонду исполнилось 20 лет. Стоит отметить, что по григорианскому календарю фонд был создан 22 января 2022 года. 

Об этом сообщается на сайте Еврейской общины Днепра. 

В этом году не будет масштабного праздника, однако в организации планируются ивенты в честь этой даты. 

Дан Макогон, который является председателем правления организации, рассказал, что в первые пять лет об организации мало кто знал. По его словам, сотрудники фонда испытывали способы, как привлечь молодёжь к иудаизму. 

Сначала члены организации дарили тфилины, проводили фарбренгены. Постепенно в «Шиурей Тора Любавич» сумели заинтересовать молодых людей  интересными ивентами, и об организации начали узнавать не только во всей Украине, но также и в Израиле, Европе, Америке. 

За этим успехом стоят наставник «Шиурей Тора Любавич» раввин Шмуэль Каминецкий, а также  господин Натан Золотаревский, который курирует фонд от имени Попечительского Совета Еврейской общины Днепра. Они всегда поддерживают фонд и стимулируют к развитию. 

А для меня этот день наполнен самыми разными смыслами, ведь Юд Шват — это день рождения нашего поколения, день рождения STL и день рождения моей любимой Керен, ведь моя дочь родилась в этот же день и ей сегодня тоже 20 и я горжусь и восхищаюсь ею и очень надеюсь, что в ближайшее время и она осуществит нашу триединую цель. 

Дан Макогон 

Председатель правления фонда «Шиурей Тора Любавич»

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать