Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество16 Июля 2021, 12:59

Фото собаки Цукерберга в кипе подверглось антисемитским нападкам в Facebook

собака цукерберга, звезда давида, кипа
Собака Марка Цукерберга в кипе / Фото Facebook: Mark Zuckerberg

Фото с собакой в кипе и шарфике со Звёздами Давида, которую опубликовал Марк Цукерберг на своей странице в Facebook, собралось множество негативных реакций.

Большая часть лайков была с негативными эмодзи (8000 сердитых смайлов против 4400 лайков), а в комментариях пользователи разместили очень много палестинских флагов и карт со Святой Землёй, изображённой как палестинской. Такие комментарии связаны с тем, что некоторые люди не отделяют евреев от израильской политики, что является одним из признаков антисемитизма, согласно международному определению IHRA.

Стоит отметить, что Цукерберг в этой же публикации выставил несколько фото своей собаки в различных нарядах, однако эти фотографии публика встречала с позитивным настроем.

Американский еврейский комитет прокомментировал данный инцидент в своём Twitter, заявив об антисемитском характере инцидента:

Никто не застрахован от ненависти к евреям. Даже собака Марка Цукерберга.

Генеральный директор Facebook опубликовал симпатичную фотографию своего питомца, завёрнутого в шарф со Звездой Давида и с кипой на голове. С тех пор пост был охвачен антисемитскими оскорблениями. Мы должны убедиться, что платформы социальных сетей свободны от ненависти.

Американский еврейский комитет

Напомним, что генеральный директор Facebook Марк Цукерберг имеет еврейское происхождение.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю