Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество06 Мая 2022, 16:59

Франция и Австрия не пригласили послов РФ на церемонии по случаю Дня победы над нацизмом

8 мая, франция
Празднование 8 мая во Франции / Фото expatica.com

Дипломатические представители РФ во Франции и Австрии заявили, что их не пригласили на церемонии по случаю 8-9 мая, 77-й годовщины Победы над нацизмом.

Так, Посол РФ во Франции Алексей Мешков заявил, что он не был приглашён на официальные мероприятия в Париже.

Церемонию по случаю 8 мая, которая будет проходить на Елисейских полях в Париже, возглавит президент Франции Эмманюэль Макрон.

8 мая во Франции традиционно будут проводиться мероприятия, посвящённые победе во Второй мировой войне. Всегда послы и военные атташе — сначала Советского Союза, затем России, Беларуси как стран, внесших решающий вклад в победу над фашизмом, — приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось.

Алексей Мешков

Мероприятия ведомства канцлера Австрии в память об освобождении страны от национал-социализма и окончании Второй мировой войны 8 мая также состоятся без официального представителя России.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что получил официальную ноту от МИД Австрии с сообщением о том, что 8 мая не предусмотрено участие официального представителя РФ в мероприятиях ведомства федерального канцлера в память об освобождении Австрии от национал-социализма и окончании Второй мировой войны в Европе.

При этом австрийский МИД проинформировал, что во время церемонии будет должным образом отдана дань памяти тысячам павших советских солдат.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать