Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 17 Апреля 2015, 16:55

Франция выделит 100 миллионов евро на борьбу с антисемитизмом

время Время прочтения: 1 мин.
Франция выделит 100 миллионов евро на борьбу с антисемитизмом

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс анонсировал выделение 100 миллионов евро на реализацию масштабного плана борьбы с расизмом и антисемитизмом, разработанного после январских терактов в Париже.

Правительственный план состоит из 40 шагов, предусматривающих реформы в судебной системе и сфере образования, а также новый подход к мониторингу интернета.

Они включают в себя, среди прочего, ужесточение наказания за преступления на почве расизма и антисемитизма, создание органа по борьбе с нетерпимостью в Интернете, обязательную юридическую регистрацию представительств Интернет-компаний во Франции, пересмотр программы подготовки учителей и организацию походов школьников к памятникам жертвам антисемитизма и другим тематическим культурным объектам.

«Именно благодаря системе образования, совершенствованию мастерства преподавания и укреплению взаимопонимания мы можем противостоять стереотипам и предубеждениям», – подчеркнул Вальс во время визита в парижский пригород Кретей, где в декабре прошлого года произошло нападение на члена еврейской общины и его подругу.

Он также отметил, что уровень расизма, антисемитизма, гомофобии, ненависти к мусульманам и иностранцам растет недопустимыми темпами.

В прошлом году количество преступлений на почве антисемитизма во Франции выросло в два раза по сравнению с 2013 годом, что спровоцировало евреев на репатриацию в Израиль.

Накануне власти страны сообщили, что количество преступлений против мусульман за первые три месяца текущего года выросло в шесть раз, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Во Франции проживают крупнейшие в Европе мусульманская и еврейская общины, которые насчитывают около 4-5 миллионов мусульман и около 600 тысяч евреев.

Источник: Times of Israel