Фронтмен группы «Мачете» подбодрил евреев Днепра в видеообращении - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 24 Марта 2020, 11:01

Фронтмен группы «Мачете» подбодрил евреев Днепра в видеообращении

время Время прочтения: 1 мин.
мачете певец
Моше Пинхас Малый / Фото tsn.ua

Известный певец из группы «Мачете» Ярослав (Моше Пинхас) Малый записал эксклюзивное видеообращение к еврейской общине Днепра.

Артист отметил, что все происходящее — это обращение Вс-вышнего к людям.

Он также привел слова мудреца, который говорил, что все случается к лучшему. Моше Пинхас уверен, что эта мудрость применима и к ситуации в мире, потому что сейчас появилась возможность побыть дома и оказывать помощь своим близким.

Когда что-то у нас отнимают, мы понимаем, насколько чудесно устроен этот мир.

— сказал артист.


Читайте также: Раввин из Каменского призвал объединить усилия в борьбе с эпидемией


Моше Пинхас считает, что Вс-вышний и природа напоминают, что люди что-то делали неправильно. В качестве примера певец привел ситуацию с загрязнением воздуха в Китае, которая улучшилась с введением карантина, а также рассказал, что каналы в Венеции очистились при отсутствии воздействия человека.

Фронтмен «Мачете» призвал к объединению всех народов и национальностей, а затем напомнил слова еще одного мудреца, который говорил, что все пройдет.

К слову, раввин Еврейской общины Днепра Шмуэль Каминецкий также выпустил видеообращение, в котором напомнил, что в случае бедствий и эпидемий, которые случалисьс на протяжении историй несколько раз, еврейский народ всегда обращался к силе молитв. Раввин также призвал оказывать помощь нуждающимся продовольствием и медикаментами, выполняя заповедь Цдоки.

Еврейская община Днепра входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке.